死ななきゃOK

死んだ方がいい、死にたくない、いろいろあるかもしれんけど、とりあえず、死ななきゃOK。っていつも言えたらなぁ・・・

--.--.-- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
web拍手 by FC2
トラックバック(-) | コメント(-) | この記事のURL | 編集 |
2005.04.20 18:59
まだ腹の調子が思わしくないので、メシ作るのもめんどいから、『卵ご飯※』でも食べるか、と思いダイニングテーブルの上にうすくち醤油をボトルごと置く(醤油差しなどという洒落たものはない)。
※白いご飯に生卵をのせ、醤油をかけてかき回すというシンプルな料理(?)

そういや久々だなぁ、これ。
と、職なし貧乏生活をしているはずなのにおかずありの三食しっかり食べている自分の生活はいったいどうなってんのかと不安に思ってしまうが(思わなくていいよ)、とりあえずガツガツと食べる。

ふと目に入った醤油のボトルの原料表示に驚いた。
shouyu1.jpg
こいくちしょうゆ(本醸造)


・・
・・・
・・・・?
うすくち醤油じゃなかったか?

慌てて表のラベルを見た。

shouyu2.jpg

うす塩醤油(金ラベル)

・・・・道理でうすくちしょうゆにしては味が濃いな~と思っていましたよ(←嘘つけ)


姉さん、大変です!(←お前姉さんいないだろ)
僕の舌はすでに食品添加物にやられてしまっていたようです。

・・・つーかもう半分も使ってから気づくなよ。減塩醤油は高級品なのに・・・意味わかってなかったんか
web拍手 by FC2












管理者にだけ表示

トラックバックURL↓
http://tkiyoto.blog6.fc2.com/tb.php/20-b28bb832

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。