死ななきゃOK

死んだ方がいい、死にたくない、いろいろあるかもしれんけど、とりあえず、死ななきゃOK。っていつも言えたらなぁ・・・

--.--.-- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
web拍手 by FC2
トラックバック(-) | コメント(-) | この記事のURL | 編集 |
2007.02.23 23:58

 鮭の切り身があったのでそれでも焼こうかと思っていたが、「そういえば、ジャガイモほったらかしだな」と思い返してみて、ちょっと我らがジャガイモ男爵君の様子を見てみたのだが、これがまたさあ大変。
 思春期の息子の部屋に入ってビックリする母親の心境ではありませんが、自由奔放に育ててきたと思ったらもう、人様には見せられないような”モノ”がそそり立っていまして・・・・・聞いてます?奥さん。ウチの息子は大変なんですよ! え?お宅も?

 さて、そんな若干下ネタチックなスタートで恐縮ですが、そうなんですよね、私、ジャガイモをほとんど使わないんですよね。なぜって? めんどくさいから。まぁ、皮むいて芽を取って水にさらすだけなんだけど、それ自体がめんどい!! ・・・・で一体普段どんな料理をしているのか実に怪しい所なんですけど、そのツケが今に回ってきて、毒性物質たっぷりの”芽”がたくさん出たジャガイモ君との再会をしたわけですよ、ええ。

 とまぁ・・・いつも以上に長い前振りですけど、単に鮭をグリルで焼こうかと思っていた予定を急遽変更して、鮭のちゃんちゃん焼きを作りました。

ちゃんちゃん焼き
 ちなみに、味噌だれは白味噌がなかったので、東海地方では各家庭に一つは必ずあるという(大げさ)イチビキの「献立いろいろみそ」を使いましたが、これが甘さがあってかなり合うじゃない? ・・・・実家でもそうだったと今思い出したけど。

web拍手 by FC2












管理者にだけ表示

トラックバックURL↓
http://tkiyoto.blog6.fc2.com/tb.php/629-aa9f70a2

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。